Сферы применения рабочих перчаток

Сферы применения рабочих перчаток

Средства защиты для рук – перчатки, рукавицы, краги – используются во многих отраслях производства, строительства и благоустройства. Их основная задача – предупреждение повреждения рук работников при соприкосновении с холодными или горячими веществами, режущими поверхностями, агрессивными химическими средами, ударах и прочих механических воздействиях.

В каждой области перчатки (рукавицы, краги) должны иметь особые свойства:

  • защищать от холода или высоких температур, попадания искр, раскалённого металла и т. п.;
  • препятствовать намоканию и скольжению рук при работе с водой, мокрыми предметами, скользкими поверхностями;
  • обеспечивать хорошее сцепление с грузами во время погрузочно-разгрузочных работ, при работе в сельскохозяйственной сфере и ЖКХ

и т. д.

При этом перчатки должны быть достаточно эластичными и мягкими, чтобы обеспечить рабочим свободу и удобство движений.

Стремясь удовлетворить этим требованиям, производители средств защиты для рук выпускают их в большом разнообразии типов и видов, используя для пошива и обработки различные материалы: от ХБ и ПВХ до латекса, нейлона и нитрила.

Сферы применения рабочих перчаток

В погрузочно-разгрузочных работах, сфере ЖКХ, строительстве, ремонте, других областях, где велика вероятность пораниться об острые предметы, нужно предотвратить выскальзывание грузов, загрязнение на коже, широко применяются рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани с напылением ПВХ на внутренней стороне ладони. К их достоинствам относятся наименьшая цена по сравнению с аналогами, прочность, долговечность и надёжная защита от ран.

На производствах техники, в приборостроении, электронике и других работах, требующих высокой точности операций, используются тонкие, плотно облегающие пальцы нейлоновые перчатки. Они, с одной стороны, защищают руки, а с другой – позволяют выполнять даже очень тонкие работы.

Там, где велика опасность выскальзывания предметов, например, при работе с маслами, промасленными предметами, испачканными в масле и нефтепродуктах деталями (автосервисы, нефтехимическая отрасль и т. п.), применяются латексные перчатки. Особенность латекса в том, что он хорошо предотвращает скольжение. Помимо этого, материал устойчив к слабым химическим веществам, например, слабым растворам кислот. Ещё одно достоинство латекса – морозостойкость, благодаря чему такие рабочие перчатки используются для работ при низких температурах.

Сварочные работы и металлургия требуют надёжной защиты рук от высоких температур, попадания частиц огня, искр, раскалённого металла. С этим отлично справляются спилковые рукавицы из телячьей кожи.

Отдельно стоит сказать о перчатках, облитых нитрилом. Нитриловые перчатки обладают достоинствами всех перечисленных ранее: они не скользят, защищают руки от воздействия нефтехимии, растворителей, кислот, проколов и механических повреждений.

В нашей компании вы можете по доступной стоимости заказать рабочие краги и перчатки от проверенных производителей. Просто позвоните или напишите нам!